Убийство Армена Багиряна было совершено украинскими диверсантами (ВИДЕО)

Убийство офицера Народной милиции ЛНР Армена Багиряна (позыной – «Багги»), совершенное осенью 2016 года, стало результатом действий украинской диверсионной группы, действовавшей по указанию начальника отдела разведки 8-го полка специального назначения Сил специальных операций ВСУ Павла Балова. Об этом заявил командир группы Василий Сапронов, сообщает пресс-служба МГБ ЛНР.

«Паша Балов озвучил, что наша первая задача – это похищение человека на территории Луганской Народной Республики с дальнейшим вывозом его на Украину», – рассказал на камеру Сапронов.

Объектом похищения, по словам Балова, должен был стать офицер Народной милиции – Армен Багирян. При этом Балов, по словам Сапронова, собирался выдать Багиряна за кадрового российского военного, так как Багги являлся гражданином Российской Федерации. Вывозом Багги на территорию Украины должна была заниматься другая украинская диверсионная группа.

«Во время нашего общения с Пашей Баловым нам скидывали координаты передвижения Багги – с кем он общается, куда ездит, с кем он видится. Во время общения с Пашей Баловым я узнал, что это задание будет оплачиваться пятью тысячами долларов», – признался Сапронов.

По его словам, группе не удалось выполнить задачу так, как она была поставлена Баловым.

«Во время нашей слежки, когда мы уже ожидали Багги, чтобы принять его, то есть задержать и похитить, он неожиданно приехал не один. Он приехал не один, там была еще женщина. Мы решили, что надо полностью всех завалить. То, что мы и сделали. Мы расстреляли полностью тачку, в которой находились все люди, в том числе и Багги», – рассказал диверсант.

После этого Балов решил «кинуть» подельников, заплатив только половину обещанной суммы.

«После неудачной операции я получил 2,5 тысячи долларов из 5, которые обещал Балов. В итоге я понял, что он нас кинул. Не хочет платить оставшиеся 2, 5 тысячи. В общем, я начал с ним конфликтовать. После конфликта Балов заказал меня одному из членов моей группы – Зотову, после чего я решил залечь на дно», – сообщил Сапронов.

Напомним, что в октябре 2016 года на трассе между селами Родаково и Желтое Славяносербского района был расстрелян автомобиль, в котором ехал Армен Багирян. В результате нападения командир Народной милиции погиб.