Военнослужащие ВСУ ограбили дом пенсионерки в Попаснянском районе

В поселке Нижнее Попаснянского района солдаты ВСУ ограбили престарелую пенсионерку, «обчистив» погреб, а также кухонные и бельевые шкафы. Об этом сообщает пресс-служба МВД ЛНР.

На «горячую линию» МВД ЛНР поступил звонок жительницы Лисичанска. По информации заявительницы, к её бабушке, проживающей в поселке Нижнее, ворвались вооружённые солдаты с нашивками ВСУ и жёлто-синими лентами на форме. Налётчики (всего около 5 человек) приказали хозяйке дома сесть в угол, а сами в это время тщательно обыскали дом, забрали с собой запасы постельного белья, посуды, круп, после чего скрылись с места происшествия.

Потерпевшая вызвала по телефону свою внучку. Обследовав дом и двор, женщина также обнаружила взломанную дверь погреба. Хранившиеся там остатки консервации и овощей пропали. Приехавшая внучка обнаружила свою родственницу лежащей в постели с приступом гипертонической болезни. После купирования симптомов заявительница переправила потерпевшую к себе домой, а вечером решила сообщить о происшествии на «горячую линию» МВД ЛНР.