МГБ ЛНР путём «оперативного эксперимента» разоблачило программу СБУ «Тебя ждут дома» (ВИДЕО)

Сотрудники Министерства государственной безопасности ЛНР осуществили «оперативный эксперимент» по разоблачению программы СБУ «Тебя ждут дома». Об этом сообщает пресс-служба МГБ ЛНР.

В Министерстве государственной безопасности ЛНР для разоблачения террористической сущности деятельности Службы безопасности Украины провели смелый оперативный эксперимент. Сотрудник МГБ установил связь с СБУ под видом военнослужащего Народной милиции ЛНР и попросил принять его в программу «Тебя ждут дома».

«Мы прекрасно знаем о методах и формах работы спецслужб, поэтому мы воспользовались программой «Тебя ждут дома» и на протяжении нескольких месяцев напрямую общались с сотрудниками СБУ, получая доказательства использования преступных методов работы. Я выехал в Северодонецк, поехал в главное управление СБУ в «Луганской области». Мы прекрасно понимали, какими сведениями они заинтересуются, и когда я прибыл непосредственно в управление, я обратился к одному из сотрудников и попросил его помочь попасть под программу «Тебя ждут дома». Я им сказал, что проходил службу в Народной милиции, и они ожидаемо мною заинтересовались. Меня стали расспрашивать, как я отношусь к политике Украины, и есть ли у меня друзья в «Айдаре», «Правом секторе», «Азове», мол, эти ребята являются патриотами. Я сказал, что считаю Бандеру своим героем, а ЛНР никогда не поддерживал, просто стал заложником обстоятельств», – рассказал сотрудник МГБ ЛНР.

«Мы ждали от них серьезных проверок, прохождения полиграфа и к этому были готовы, но хватило показать патриотизм и свою любовь к украинскому фашизму, чтобы начать с ним сотрудничать без всяких каких-либо проверок. Единственное, что пришлось, так это написать подписку о сотрудничестве. В то же время меня как бы припугнули, что я должен замазать грехи и выполнить несколько для них заданий. После этого я вернулся в республику и ждал дальнейших от них указаний. Через некоторое время со мною на связь вышел сотрудник СБУ, он мне представился неким Игнатом. Первое задание, которое он мне дал, это избить военнослужащего Народной милиции, фотография, конечно, прилагалась. Нами было установлено, что он являлся вовсе не военнослужащим, он был известным предпринимателем, который отказался платить им «дань». Мы пошли на хитрость, краски у нас было много. Мы инсценировали нападение и отослали фотоотчет о якобы проделанной работе», – сообщил сотрудник МГБ.

Также сотруднику МГБ ЛНР поступали задания по сбору и передаче информации о дислокации военных объектов. Сотрудникам СБУ высылалась «липовая» информация, но она их устраивала.

«Поступали задачи по сбору и передаче им сведений военного характера, т.е. месторасположение воинских частей, складов с боеприпасами. Их интересовала и численность военнослужащих. Естественно, мы отправляли липовые данные, но эта информация их устраивала. И даже когда я попросил помощника, чтобы выявить членов ДРГ, которые работают на территории республики, мне предложили самому подобрать кандидатуру из своих знакомых. Мы выслали на проверку вымышленные данные трёх кандидатов и, представляете, одного из них утвердили. Вот такой вот… уровень профессионализма украинских спецслужб», – сообщил сотрудник МГБ.

«Финальное задание, которое я получил, чтобы, наконец, «вернуться домой», нам показалось, честно говоря, жестким. Они потребовали подорвать автомобиль нашего министерства. Мы понимали, что это крайнее уже задание. Тогда мы потребовали у сотрудника СБУ денежного вознаграждения, мотивируя это тем, что человек большой, из МГБ, да и сколько уже можно замазывать грехи. Мне сказали, что эта сумма большая. Я тогда попросил аванс, в противном случае я раскрою все карты и пойду в МГБ. Но в результате нашего последнего разговора они согласились оплатить в полном объеме. Но только после выполнения задания. Мне передали самодельное взрывное устройство и телефон. В самодельном взрывном устройстве ничего необычного, а вот телефон вызвал подозрения. Он был дорогой, смартфон, для такой работы использовать такой дорогой телефон… В общем, мы его передали нашим специалистам для изучения. Он оказался действительно непростым. Наши взрывотехники выяснили, что после подрыва автомобиля, заряд, заложенный в самом телефоне, должен был ликвидировать меня», – рассказал участник «оперативного эксперимента».

«Дальше продолжать эксперимент было нецелесообразно, мы поняли, что программа «Тебя ждут дома» вовсе не преследует интересы граждан, а используется СБУ для проведения террористической деятельности на территориях наших народных республик», – резюмировали в МГБ ЛНР.