В Европарламенте призвали депутатов признать ЛНР и ДНР

Депутат Европарламента от Италии Элеонора Форенца на вчерашнем пленарном заседании в Брюсселе призвала коллег к скорейшему международному признанию республик Донбасса. Об этом сообщил депутат Народного совета, председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов на международной научно-практической конференции «Признание государств и правительств: проблемы и перспективы, барьеры и возможности», проходящей сегодня в Луганске, передает Луганский информационный центр.

В конференции, проводимой по инициативе главы ЛНР Игоря Плотницкого, принимают участие государственные деятели, научные и педагогические работники республиканских и зарубежных учебных и научно-исследовательских заведений, сотрудники правоохранительных органов, государственных учреждений и негосударственных организаций.

«Вчера, 17 мая, депутат Европарламента от Италии Элеонора Форенца выступила на пленарном заседании Европарламента в Страсбурге. Она назвала президента Украины Петра Порошенко «фашистом» и призвала все европейское сообщество наконец-то признать Луганскую и Донецкую народные республики», – рассказал он.

«Я думаю, что это первый сигнал голоса правды в Европарламенте», – добавил Акимов.

Напомним, что ранее во время визита ЛНР Форенца пообещала поднять вопрос о признании ЛНР на заседании Европарламента.