Ахметов полностью бросил свои предприятия в ЛНР – мнение

Украинский олигарх Ринат Ахметов бросил ряд своих предприятий в Донбассе и действует заодно с официальным Киевом, мечтающим любыми способами развалить Луганскую и Донецкую народные республики. Об этом Луганскому информационному центру заявил главный энергетик шахты имени Свердлова Червонопартизанского шахтоуправления Артем Лакида, которая перешла под внешнее государственное управление ЛНР.

«У Рената Ахметова настрой проукраинский, поэтому на помощь никакую рассчитывать и не приходилось – нас просто тут бросили и все, хотя от ЛНР не было никакого препятствия», – сказал Лакида.

«Учитывая, что Ахметов во всем за «единую Украину», все мысли у него направлены так же, как действуют украинские власти, а украинские власти нацелены на то, чтобы Республику развалить», – пояснил он.

«Соответственно, интересы самих жителей Донбасса, проживающих в ЛНР и ДНР, его также не сильно интересуют», – уверен энергетик.

Он отметил, что не последнюю роль Ахметов сыграл и в энергетической блокаде, добавив, сама идея отключения электроэнергии могла быть инициирована и украинской властью.

Лакида напомнил, что, несмотря на «все свои возможности», Ахметов до сих пор так и не попытался помочь своим предприятиям в ЛНР и ДНР.

«На сегодняшний день поддержки от «СКМ» нет никакой, в отличие от властей Республики», – подчеркнул он.