МГБ ЛНР возбудило дело на сотрудников СБУ, которые пытались завербовать военнослужащих Народной милиции

Министерство государственной безопасности ЛНР возбудило уголовное дело в отношении сотрудников СБУ, которые осуществляли неоднократные попытки завербовать военнослужащих Народной милиции. Об этом заявила Руководитель Центра по связям с общественностью МГБ Евгения Любенко.

«В рамках уголовного дела возбужденного МГБ ЛНР, по факту совершения преступления предусмотренного статьей 336 УК ЛНР «шпионаж», вынесено постановление о привлечении к ответственности в качестве обвиняемых действующих сотрудников СБУ Осипенко Руслана Леонидовича, Бондаренко Юрия Александровича и Городецкого Вадима Иванович. Указанные лица осуществляли неоднократные попытки вербовки граждан, являющихся военнослужащими Народной милиции ЛНР, с целью сбора сведений военного характера и информации содержащей государственную тайну», –сообщила Любенко.

По ее словам, для оказания давления, с целью склонения к негласному сотрудничеству военнослужащих ЛНР, данные сотрудники СБУ использовали подкуп, шантаж, угрозы физической расправы в отношении близких родственников военнослужащих проживающих на территории Украины.

«Мы фиксируем рост количества случаев вербовки военнослужащих Народной милиции спецслужбами. В последнее время процесс формирования агентурной сети сотрудниками СБУ, приняли откровенно террористическую форму. Спецслужбы Украины активно применяют тактику террора не только в отношении граждан народных республик, но и жителей проживающих на подконтрольных им территориях», – подчеркнула Любенко, отметив, что все указанные сотрудники СБУ объявлены в розыск.