Активиста харьковского «Антимайдана» приговорили к пяти годам за участие в штурме облгосадминистрации

41-летнего жителя Харьковской области, активиста «Антимайдана» Игоря Чуба приговорили к 5 годам лишения свободы за активное участие в штурме здания облгосадминистрации 7-8 апреля 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

«Киевский районный суд г. Харькова поддержал требования прокуратуры и признал виновным одного из активных участников штурма ХОГА в апреле 2014 года по ч.1 ст. 294 УК Украины (активное участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества)», — говорится в сообщении.

«В частности, он вместе с другими участниками беспорядков во время штурма облгосадминистрации бросал камни и другие предметы в окна и двери здания. Ворвавшись в помещение, антимайдановцы бросали шумовые гранаты, взрывные пакеты и стреляли из травматического оружия в сторону правоохранителей, которые выполняли свои служебные обязанности. Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы пострадавшие получили повреждения различной степени тяжести. Кроме того, судом удовлетворены гражданские иски о возмещении причиненного материального ущерба», — добавили в пресс-службе.

Приговор суда еще не вступил в законную силу, поскольку не истек срок на апелляционное обжалование.