Глава ЛНР выделил лучшим «талантам Республика» и трем столичным театрам материальную помощь

Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий выделил участникам финала первого республиканского фестиваля-конкурса «Таланты твои, Республика», который прошел сегодня в Луганском академическом русском драматическом театре имени Луспекаева, по 50 тысяч рублей.

«Иногда меня упрекают в том, что я помогаю коллективам (творческим — «Луганск-1»), театрам, ДК и прочим. Но я твердо убежден, что не хлебом единым сыт человек», — пояснил Плотницкий свое решение. «Поэтому сегодня, помимо всех призов, которые каждый коллектив получил, я от себя добавляю каждому коллективу по 50 тысяч рублей», — отметил Плотницкий.

Также глава Республики выделил трем столичным театрам и филармонии по 150 тысяч рублей. «У нас три театра и филармония, которые в эти дни усиленно работают в хорошем творческом режиме, принимают гостей, детей. Поэтому этим учреждениям я от себя выделяю по 150 тысяч рублей», — сказал Плотницкий.

Напомним, первый республиканский фестиваль-конкурс «Таланты твои, Республика» среди творческих коллективов городов и районов стартовал в Луганской Народной Республике 14 ноября. Ранее с инициативой проведения конкурса талантов выступил глава ЛНР Игорь Плотницкий. Он заявил, что победители фестиваля-конкурса, занявшие первые три призовых места, получат по пассажирскому автобусу для региона, который они представляют.