СБУ угрожало семье военнослужащего физической расправой, в случае, если он откажется от сотрудничества

Служба Безопасности Украины угрожала родителям военнослужащего Народной милиции ЛНР физической расправой, если он откажется от сотрудничества. Об этом рассказал военнослужащий Народной милиции Александр Малько.

«К моим родителям, поживающим в городе Кременная, Луганской области пришли сотрудники СБУ с обыском. Какова цель обыска они не объяснили, но как оказалось впоследствии, они сказали моим родителям, что я должен связаться с СБУ. Они хотели, чтобы я предоставлял им сведения  военного характера, по передвижению техники, по личному составу, по местоположению воинских частей и прочее», – рассказал Малько.

По его словам, связь с украинскими спецслужбами он должен был поддерживать через Viber. За сотрудничество ему была обещана амнистия по программе «Тебя ждут дома».

«Мне угрожали, что в случае моего отказа от сотрудничества к моим родителям придут радикалы из «Правого сектора» и устроят моим родителям «хорошую жизнь». Но, не смотря на все угрозы, я от сотрудничества с СБУ отказался, и родители мой выбор поддержали», – подчеркнул военнослужащий.

МГБ ЛНР призывает жителей Республики, в случае попадания в подобные ситуации,  незамедлительно обращаться в Министерство госбезопасности ЛНР. Добровольное и своевременное  обращение является основанием для освобождения от уголовной ответственности.