Украинские офицеры на Донбассе продают армейское оружие гражданским

Командиры подразделений ВСУ в зоне проведения так называемой «АТО» продают оружие и боеприпасы гражданским лицам. Об этом Луганскому информационному центру сообщил официальный представитель Народной милиции Республики подполковник Андрей Марочко.

«В ходе работы комиссии, работающей в 14-й отдельной механизированной бригаде с 13 мая, выявлены факты продажи командирами подразделений оружия и боеприпасов гражданским лицам», — отметил он.

«Командиром этой бригады является военный преступник полковник Жакун, «прославившийся» отдачей преступных приказов на применение тяжелой артиллерии и реактивных систем по мирным жителям и объектам гражданской инфраструктуры», — уточнил Марочко.

Ранее Марочко сообщал, что проверка, проводимая в одной из бригад ВСУ в зоне так называемой «АТО», выявила недостачу оружия, боеприпасов, пяти тонн дизельного топлива и трех автомобилей «Урал».

Кроме того, подполковник заявлял, что военнослужащие ВСУ в зоне так называемой «АТО» продолжают похищать детали и агрегаты с вооружения и военной техники для их последующей продажи.

Помимо этого, представитель Народной милиции сообщал, что прокуратура Украины возбудила ряд уголовных дел на командиров 54-й бригады ВСУ, в том числе за незаконный вывоз оружия из зоны так называемой «АТО» и его последующий сбыт.