Жители ЛНР ощутили помощь и поддержку МЧС в блокадный период — Плотницкий

Жители Луганской Народной Республики ощутили в блокадный период помощь и поддержку сотрудников Министерства чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий ЛНР.

Об этом говорится в поздравлении главы Республики Игоря Плотницкого сотрудников ведомства по случаю профессионального праздника — Дня спасателя ЛНР. «Ваша работа — удел отважных, мужественных, сильных людей. Рискуя собственной жизнью, вы первыми приходите на помощь. Ваши готовность оперативно реагировать на любые экстренные вызовы судьбы, предотвращать возникающие угрозы поистине заслуживают уважения. Особенно вашу помощь и поддержку жители Республики ощутили в блокадный период. Благодаря вашему труду были спасены сотни тысяч жизней, ликвидированы последствия военной агрессии со стороны украинской хунты, что помогло потушить очаги социальной напряженности среди населения», — сказал глава Республики.

Плотницкий также поблагодарил работников МЧС «за преданность делу и верность долгу». «Убежден, что, опираясь на славные традиции и накопленный опыт, вы и впредь будете успешно решать возложенные на вас задачи, — подчеркнул глава ЛНР и пожелал спасателям: —  Пусть жизнь как можно реже испытывает вас на прочность! Мира вам и добра, счастья и благополучия, семейного тепла и уюта, успехов в деле служения на благо Отечества!»