Киев перебрасывает к линии соприкосновения диверсантов в форме бойцов ЛНР — Народная милиция

Киевские силовики готовятся к проведению диверсий и террористических актов на территории ЛНР, исполнителями которых выступит подразделение ВСУ, переодетое в форму военнослужащих Народной милиции.

Об этом со ссылкой на заместителя начальника штаба Корпуса Народной милиции полковника Игоря Ященко сообщает «ЛуганскИнформЦентр», передает «Луганск-1». «По данным нашей разведки, Киев готовится к проведению диверсий и террористических актов на территории нашей Республики. Так, в район населенного пункта Лопаскино (село на подконтрольной Киеву территории Славяносербского района — «Луганск-1»), которое находится в 500 м от линии соприкосновения, прибыло подразделение численностью до 30 человек в форме цвета «флора». Предположительно, подразделение прибыло для организации диверсий в тылу ЛНР под видом военнослужащих Народной милиции», — рассказал Ященко.»Также в районе села Сокольники обнаружено, предположительно, около 50 единиц смешанной техники», — добавил он.

В связи с угрозой диверсий и терактов Ященко напомнил о необходимости соблюдать бдительность в предстоящие новогодние праздники. «Напоминаю всем гражданам Республики о соблюдении бдительности в предстоящих выходных и праздничных днях. Обо всех подозрительных лицах, посторонних предметах необходимо немедленно сообщать в ближайшее отделение МВД и комендатуру», — подчеркнул замначштаба.

Ранее в Народной милиции и МГБ ЛНР заявили, что в Республике действует диверсионно-террористическая группа, заброшенная с территории Украины для дестабилизации обстановки, совершения диверсий и терактов на жизненно важных объектах.  Одновременно в Народной  милиции заявили об усилении охраны важных объектов в Республике из-за угрозы терактов со стороны киевских силовиков.

Следственные органы и спецслужбы ЛНР проводят расследование по выявлению и привлечению к ответственности преступников.