Алкоголь продолжает косить ряды ВСУ

Небоевые потери киевских силовиков в зоне так называемой «АТО» увеличиваются из-за «эпидемии алкоголизма». Об этом на брифинге в Луганском информационном центре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«В подразделениях вооруженных сил Украины продолжается эпидемия алкоголизма, вследствие этого – рост небоевых потерь», — отметил он.

«Так, 14 мая в результате алкогольного опьянения и неумелого обращения с оружием военнослужащий 93-й отдельной механизированной бригады выстрелил себе в ногу из автомата АК-74», — сообщил подполковник.

В Народной милиции ранее неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать «пьяные разборки», участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ. В том числе, военнослужащие ВСУ совершают самострелы, чтобы уклониться от службы в зоне так называемой «АТО».

Ранее Марочко заявлял, что система штрафов, введенная Верховной Радой для военнослужащих, вряд ли поможет нормализовать дисциплину в подразделениях ВСУ.