Диверсанты помогли ровенчанам в пять раз увеличить число доступных телеканалов — Минсвязи

Жители Ровеньков после подрыва киевскими силовиками радиотелевизионного передающего центра получили возможность смотреть не пять, а 25 каналов, причем в цифровом формате.

Об этом со ссылкой на министра связи Луганской Народной Республики Михаила Сурженко сообщает «ЛуганскИнформЦентр», передает «Луганск-1». По словам министра, в Ровеньках украинская сторона решилась на подрыв ретранслятора, так как иными средствами информационно противостоять Республике не смогла. «Жители Ровеньков и Антрацита теперь имеют возможность получать программы, как и просили главы администраций, в цифровом формате», — подчеркнул Сурженко.

Ранее в Министерстве государственной безопасности ЛНР сообщили, что подрыв коммуникационного оборудования радиотелевизионного передающего центра, расположенного в городе Ровеньки и принадлежащего ГУП ЛНР «Компания радиовещания, радиосвязи и телевидения» (КРРТ), является заранее спланированным террористическим актом со стороны украинских властей.

Напомним, 9 декабря диверсанты подорвали силовой кабель, питающий ретранслятор в Ровеньках, в результате в городе была нарушена работа интернет-провайдеров и операторов связи, а также была прервана трансляция телеканала «Луганск24» и радиостанции «Казачье Радио» в районе Антрацит-Ровеньки-Красный Луч. Одиннадцатого декабря в Министерстве связи ЛНР заявили о начале ремонтных работ по устранению последствий теракта, а также заверили, что в течение 10 дней вещание будет восстановлено в полном объеме.

Как заявили в Народной милиции и МГБ ЛНР, в Республике действует специальная диверсионно-террористическая группа, заброшенная с территории Украины для дестабилизации обстановки, совершения диверсий и терактов на жизненно важных объектах.  Одновременно в Народной  милиции заявили об усилении охраны важных объектов в Республике из-за угрозы терактов со стороны киевских силовиков.

Следственные органы и спецслужбы ЛНР проводят расследование по выявлению и привлечению к ответственности преступников.