В Кременной обустраивают тренировочный лагерь по подготовке диверсантов

Сотрудники СБУ проводят отбор среди учащихся кадетского корпуса для обучения в тренировочном лагере по подготовке диверсантов в Кременной. Об этом сообщает пресс-служба МВД ЛНР.

На «горячую линию» МВД ЛНР поступило сообщение от гражданина 1959 г.р., жителя Кременной, о том, что в городе на базе отделения Луганского кадетского корпуса сотрудники Службы безопасности Украины обустраивают тренировочный лагерь. Сюда уже прибыло порядка 250 подростков.

Позвонивший мужчина рассказал, что и недавно приехавшие кадеты, и их преподаватели находятся под строгим надзором СБУ и надзирающих органов по военной линии. Помимо теоретических занятий, с учащимися проводят и практические. Их обучают метанию ножей и стрельбе из стрелкового оружия. Судя по характеру тренировок, проводящихся неподалёку – в лесу, можно предположить, что подростков готовят к внедрению в украинские диверсионные группы для работы в ЛНР и ДНР.

Данный факт внесён в Книгу учёта происшествий и преступлений МВД ЛНР. В действиях руководства отделения кадетского корпуса усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.4 ст. 163 УК ЛНР «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления».  Начата проверка.

Министерством внутренних дел Луганской народной республики организована «горячая» телефонная линия для жителей временно оккупированных территорий Республики. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30. Звонки принимаются круглосуточно.