Европа увидела киевском Евровидении одни скандалы и плохую организацию – западные СМИ

В то время как официальный Киев хвастает Евровидением-2017, некоторые западные эксперты и зрители жалуются, что это «шоу» сопровождается казусами и скандалами, пишут западные СМИ.

«Страны-участницы Евровидения были поражены, когда в 2016 году в Стокгольме выяснилось, что в следующем году песенный конкурс будут проводить на изуродованной кризисами Украине», — пишет обозреватель Нита Макконен в финском издании Ilta Sanomat.

Макконен напоминает, что «в социальных сетях ведутся жесткие обсуждения: организация конкурса хромает, номера хозяйки в перерывах между выступлениями участников глупее, чем обычно. Да, это правда. В этом году уровень Евровидения немного слабее, чем обычно», пишет Ilta Sanomat.

Так, зритель под ником Карес, гость (Швеция, Lidingö), 10 мая написал: «Где таких ведущих откопaли? Шутки у них дурацкие, и английский ужасный для TV!».

Журналист Макконен отмечает: «Да, это правда: отборочные этапы Евровидения проводятся не на том уровне, как в прошлые годы — в Стокгольме или Копенгагене».

В частности, победительнице прошлогоднего Евровидения в Стокгольме Джамале запретили выходить на красную дорожку Евровидения-2017 в Киеве.

В день второго полуфинала вдруг СМИ стали тиражировать тот факт, что один из участников, представляющий на конкурсе Болгарию, оказывается, тоже посещал Крым. Кристин Костов выступал 1 июня 2014-го в Артеке, однако СБ Украины впустила его в страну.

По мнению экспертов и обозревателей, еще перед началом конкурса участники Евровидения-2017, опрошенные немецкой «Дойче велле», выразили сожаление в связи со скандалом на песенном конкурсе, а также желание многих из них выступить вместе с россиянкой Юлией Самойловой, которой Киев запретил въезд в страну.

Как сказал тогда представитель Черногории Славко Калезич, участник Евровидения-2017, «лучше, если бы российская исполнительница получила возможность выступить в Киеве: ведь речь идет о музыке, об искусстве. И политика не должна вмешиваться в искусство», — сообщает немецкий ресурс.

Левина, представительница ФРГ на Евровидении-2017, сказала тогда, что ситуация в преддверии конкурса далека от идеальной. В беседе с корреспондентом «Дойче велле»,  она выразила сожаление, что «политика все-таки оказывает такое влияние на этот музыкальный конкурс».