На Украине СБУ начала борьбу с Ровенской Народной Республикой

В Ровенской области Украины начато досудебное расследование попытки «посягательства на территориальную целостность» страны. В этом упрекают местных копателей янтаря, устроивших митинг у здания Ровенской областной государственной администрации. Об этом пишет «Свободная пресса».

«Причиной и основанием для внесения соответствующей информации в Единый реестр досудебных расследований стала попытка проведения 10.05.2017 несанкционированного митинга в г. Ровно, на котором группа лиц пыталась осуществить действия, направленные на посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины путем совершения публичных призывов и распространения материалов с призывами к таким действиям», — сообщает ровенская прокуратура.

Прокуратура осуществляет процессуальное руководство следствия, начатого СБУ. В прокуратуре отмечают, что у митингующих якобы изъяли плакаты с лозунгами «Ровенская Республика» и «Янтарь — достояние Ровенской Народной Республики».

Напомним, в новости о разгоне митинга в Ровно сообщалось, что для разговора с недовольными украинцами прибыли активисты «Национального корпуса», которые вскоре затеяли драку.