В Беловодском районе Луганщины нацгвардейцы ограбили местную жительницу

В Городище Беловодского района нацгвардейцы ограбили местную жительницу. У женщины, торговавшей на придорожном рынке молоком и мёдом, отобрали товар и разбили мобильный телефон. Об этом сообщает пресс-служба МВД ЛНР.

Вчера, 10 мая, 21-05 на «горячую линию» МВД ЛНР позвонил гражданин 1972 г.р., житель села Городище Беловодского района. Мужчина рассказал, что утром того же дня его жена, гражданка 1975 г.р., вышла на придорожный рынок на автодороге Беловодск — Станица Луганская, чтобы продать излишки продуктов: 12 бутылок молока ёмкостью по 1,5 л каждая, а также несколько банок мёда общей ёмкостью 3 л.

Около 10-00 возле женщины остановился грузовой автомобиль КрАЗ с эмблемой Национальной гвардии Украины. Из него вышел офицер и несколько солдат, которые поинтересовались ценой товара. Услышанные цифры их не устроили, офицер предложил половину стоимости приказал солдатам забрать сумки и погрузить их в кабину.

Женщина достала телефон и пригрозила позвонить в полицию. Тогда офицер вырвал аппарат у неё из рук, бросил на землю и раздавил каблуком ботинка. После, военные с отнятым товаром погрузились в машину и уехали в направлении Беловодска. Вернувшись домой, потерпевшая дождалась с работы мужа и рассказала ему всё. Супруги приняли решение сообщить о происшествии на «горячую линию» МВД ЛНР.

Факт внесён в Книгу учёта происшествий и преступлений МВД ЛНР. Начата проверка. Устанавливается сумма причинённого ущерба, а также круг лиц, причастных к совершению данного преступления. По результатам проверки будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела.

Министерством внутренних дел Луганской народной республики организована «горячая» телефонная линия для жителей временно оккупированных территорий Республики. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30. Звонки принимаются круглосуточно.