ДНР и Южная Осетия подписали первый договор о дружбе и сотрудничестве

Донецкая народная республика и Республика Южная Осетия подписали первый межгосударственный договор о дружбе и сотрудничестве. Об этом сегодня заявил журналистам президент РЮО Анатолий Бибилов, передает Донецкое агентство новостей.

«Это межгосударственный базовый документ, который определяет взаимодействие Донецкой народной республики и Южной Осетии. Он направлен на развитие взаимоотношений», — сказал Бибилов.

По его словам, Осетия готова к сотрудничеству во всех сферах жизнедеятельности государств, в том числе образовании и науке. Глава РЮО подчеркнул, что в случае опасности братская Республика готова оказать Донбассу помощь.

«Мы ни в коей мере не нарушаем международного права и не нарушаем тех принципов, которые существуют в международном праве», — добавил он.

Напомним, что президент Южной Осетии Анатолий Бибилов сегодня находится с официальным визитом в Донецке. Его участие запланировано в торжествах по случаю празднования третьей годовщины проведения референдума о государственной самостоятельности ДНР.