Российский рок-музыкант Вадим Самойлов представил в Луганске свою новую песню

Известный российский рок-музыкант Вадим Самойлов вчера на концерте в честь 72-й годовщины Великой Победы, который состоялся на Театральной площади в центре Луганска, представил свою новую песню «На Берлин!».

Перед сольной программой музыканта выступили студенты-вокалисты специализированных столичных вузов, солисты Луганской академической филармонии и военный ансамбль Народной милиции ЛНР «Новороссия».

«Сегодня специально для вас мы привезли особую песню, называется она «На Берлин!». Эту песню я задумал еще, когда впервые посетил послевоенный Луганск, и вот эта строчка – «…под «Градами» города…» — она уже мне тогда пришла, в апреле 2015 года. Ну и когда впоследствии я к вам приезжал, смотрел, разговаривал с людьми, впитывал все то, что здесь происходит, мне приходили другие слова. В ней я собрал все свои впечатления и чувства по поводу этого Великого Праздника, от наших поездок на Донбасс и в Сирию, в боевые части Российской армии и флота. Ну а последний, третий куплет, я сочинил 5 мая, в канун Дня Победы, и мне очень приятно, что премьера произойдет здесь, на Донбассе, для меня это большая честь», — рассказал Самойлов.

Он отметил, что песня, второе рабочее название которой – «За Донбасс»-  некоторым может показаться «слишком прямолинейной, жёсткой, как сама жизнь в нашем непростом мире».

Музыкант исполнил также хиты из своего репертуара разных лет, которые практически наизусть знают несколько поколений жителей постсоветского пространства.

Гость Республики подчеркнул, что на земле Донбасса праздник Победы «совсем по-другому ощущается», так как ее жители знают цену своих побед.

«Спасибо вам, дорогие граждане Луганской Республики, за вашу стойкость и пример того, как люди делают свободу, подлинную, настоящую. Сердечный поклон от братской России. Несмотря на то, что вам так трудно представить это сейчас, эта война закончится миром и новой жизнью. Я вам желаю всегда знать, что эта новая жизнь есть, она живет прямо сейчас, и ради нее были все эти жертвы. Новой вам любви, новой жизни! Спасибо вам, Луганск! Весны и любви вам, дорогие!» — пожелал Самойлов, завершая концертную программу.

«Вадим – долгожданный и всегда желанный гость на нашей земле. Он очень часто бывает у нас с концертами, мы всегда рады его приезду. Творчество Вадима Самойлова очень тесно связано с событиями, которые происходят на нашей земле, и, вы знаете, в какой-то степени, наверно это правильно, и так должно быть – любой творческий человек, тем более такого уровня исполнитель, как Вадим Самойлов, не может быть безразличным к тому, что происходит у нас. Я рада, что Вадим сегодня у нас, я рада, что вся молодежь и все жители ЛНР имеют возможность сегодня послушать живой звук и живое исполнение Вадима Самойлова», — отметила министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Оксана Кокоткина.

Ранее сегодня Самойлов встретился с военнослужащими Комендантского полка Народной милиции ЛНР.

Вадим Самойлов – известный российский музыкант, композитор, поэт, аранжировщик, звукорежиссер, саунд-продюсер, экс-лидер рок-группы «Агата Кристи». Вместе со своими коллегами – звездами российского рока — он неоднократно бывал в Луганске, выражая поддержку жителям Донбасса, дав несколько концертов в столице Республики.