ВСУшники распродают боевую технику на запчасти

Военнослужащие ВСУ в зоне так называемой «АТО» продолжают похищать детали и агрегаты с вооружения и военной техники для их последующей продажи. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, передает Луганский информационный центр.

Он отметил, что в зоне так называемой «АТО» в соединениях и частях ВСУ «продолжают иметь место факты хищения деталей и агрегатов с вооружения и военной техники с целью их продажи».

«Так, по информации нашей разведки, командир 53-й отдельной механизированной бригады вооруженных сил Украины полковник Водолазский в срочном порядке пытается восстановить разграбленное вооружение и технику в своей бригаде, поскольку ожидается прибытие комиссии из штаба «АТО» во главе с заместителем начальника вооружения вооруженных сил Украины с целью проверки реального положения дел», – рассказал Марочко.

Ранее представитель Народной милиции сообщал, что прокуратура Украины возбудила ряд уголовных дел на командиров 54-й бригады ВСУ, в том числе за незаконный вывоз оружия из зоны так называемой «АТО» и его последующий сбыт.