Мэр Днепропетровска прекратил финансирование организаций ветеранов ВОВ и пригрозил горожанам нацистскими отрядами

Мэр Днепропетровска Борис Филатов после столкновений, прошедших в городе на праздновании Дня Победы, заявил на своей странице в Facebook о прекращении финансирования организаций ветеранов ВОВ и пригрозил горожанам нацистскими отрядами.

«С сегодняшнего дня я закрываю городское финансирование всех «ветеранских» организаций»,  — написал мэр, добавив, что члены ветеранской организации «выезжают из горисполкома вперёд ногами».

«На следующей сессии городского совета будет выделено городское финансирование союзу ветеранов АТО», — пообещал Филатов.

Напомним, что 9 мая «ветераны АТО» попытались помешать праздничному шествию днепропетровцев, но были отброшены и побиты, двое «АТОшников» попали в больницу.

Филатов также остался недоволен работой полиции, которая не смогла защитить «ветеранов АТО»  — здоровых и крепких мужчин – от днепропетровских бабушек и дедушек.

«Если вы помните, я даже публично лишил полицию очередной субвенции из городского бюджета. Увы, но в МВД меня никто не услышал», — сокрушается мэр Днепропетровска.

«Если ситуация не изменится, то в городе будет создан аналог немецкого фрайкора начала 20 столетия», — выдвинул инициативу Филатов.

Фрайкоры – немецкие вооруженные отряды ветеранов Первой мировой войны, созданные для подавления революционных выступлений. В частности, фрайкоровцы приняли активнейшее участие в разгроме Баварской советской республики и террористическом подавлении выступлений рабочих во многих других регионах Германии. Впоследствии из фрайкоров выросла нацистская партия.

«Да, в истории нет ничего нового. И плохо, что она ходит по кругу. Если власть не может защитить людей, то они сами имеют право это сделать», — оценил Филатов свою инициативу.

Напомним, что под «людьми» Филатов подразумевает нацистские группки, а в «нелюди» записал ветеранов Великой Отечественной и большинство жителей Днепропетровска.