«Грузинские реформаторы» на Украине боятся, что Порошенко заберет у них гражданство

Экс-заместитель Генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе  выразил опасения, что президент Украины Петр Порошенко заберет гражданство у него и других членов так называемого «грузинского десанта» из команды Саакашвили. Об этом он написал своей странице в Facebook.

По данным экс-прокурора, Поршенко уже приступил к созданию «группы для воплощения этой авантюры». Сакварелидзе поделился и некоторыми деталями, такого, якобы «плана».

«До середины лета подготовить лояльные суды и своих жалобщиков-истцов, подождать пока люди разъедутся на отдых, а дипломаты разойдутся по отпускам, и через какой-нибудь марионеточный суд лишить нас (членов грузинской команды Саакашвили) гражданства»,  заявил экс-прокурор Одесской области.

По словам Сакваредидзе, к «плану Порошенко», также могут быть привлечены генпрокурор Юрий Луценко и «серый кардинал БПП» Игорь Кононенко. Также экс-зам генпрокурора написал о якобы начавшихся переговорах Петра Порошенко с лидером правящей партии Грузии «Грузинская мечта» Бидзиной Иванишвили о государственном визите президента Украины.

Ранее, экс-нардеп Николай Мартыненко пожаловался Порошенко на «грузинскую мафию» в НАБУ и САП.