В оккупированном киевскими войсками Краматорске полиция и СБУ будут бороться с георгиевскими ленточками

Полиция оккупированного киевскими войсками Краматорска переходит на усиленный режим работы в преддверии Дня Победы. Об этом сообщает украинское издание «Восточный проект».

Так, готовясь к так называемому «Дню памяти и примирения» (так киевский режим цинично переименовал праздник День Победы), полиция Краматорска переходит на усиленный режим работы. Личный состав горотдела патрульной полиции и приданных сил об этом был проинформирован в ходе публичного развода на центральной площади Краматорска.

«Усиленный режим» будет заключаться в том, что на выходных будут проверки людей с оружием, выявление горожан в нетрезвом состоянии и курящих в общественных местах.

«Предупредительные меры ожидают тех, кто решит надеть в эти дни георгиевскую ленту. Правоохранители будут подходить к каждому такому провокатору, и предлагать снять символику террористической организации», – сообщает украинское оккупационное издание.

«Главное, не допустить провокаций и угроз для жителей и гостей Краматорска. В обеспечении правопорядка будут задействованы кроме полицейских также военнослужащие ВСУ, военный патруль, сотрудники СБУ», – отметил начальник городского отдела полиции Виталий Максымив.

После госпереворота на Украине в 2014 году киевский режим запустил пропагандистскую кампанию по уничтожению в народной памяти о Великой Отечественной войне и Победе 9 мая. В этом режим опирается на правых радикалов и откровенных неонацистов. В стране происходит реабилитация нацизма и фашизма.