Киевские «партии войны» проиграли местные выборы партиям «регионализации» Украины – украинский эксперт

Результаты выборов в объединённые территориальные общины на Украине отразили тенденцию регионализации политики и стали поражением киевских «партий войны». Об этом на своей странице вFacebook украинский политический эксперт, руководитель аналитического Центра «Третий сектор» Андрей Золотарёв. 

По словам эксперта, местные выборы показали полное несоответствие политической структуры украинского парламента настроениям в обществе.

«Партии коалиции набрали всего 10%, в то время как политические силы, с начала работы нынешнего парламенте пребывавшие в оппозиции, – свыше четверти. В обойме победителей – «Наш край» и «Видродження», не принимавшие участия в выборах 2014 года», – подчеркнул Золотарёв.

Это означает также, что население всё меньше ориентируется на киевские политические авторитеты и действующие «партии войны», и всё больше ориентируются на местных лидеров, тем самым указывая на тенденцию к регионализации Украины. Естественно, что Киев будет стремиться к сохранению существующего положения дел и пытаться дотянуть до выборов  2019 году.

«Конечно, можно дотянуть до выборов 2019 года, но каждый месяц «дотягивания» будет означать потерю доверия к украинскому государству и «законодательной деятельности» политиков, которые давно уже никого не представляют», – подытожил Андрей Золотарёв.

Выборы председателей объединённых территориальных общин прошли 30 апреля  в 47 общинах в 19 областях Украины.