«Герои АТО» оборудовали тайник с боеприпасами на кладбище в Одесской области

В Одесской области Украины на одном из кладбищ был обнаружен тайник с боеприпасами, которые, возможно, были похищены в зоне карательной операции Киева в Донбассе, сообщила в четверг пресс-служба государственной пограничной службы Украины.

«Оперативными сотрудниками Госпогранслужбы получены данные о незаконном хранении в Одесской области гражданином Украины боеприпасов и взрывчатых веществ, которые, возможно, были похищены из зоны АТО… В тайнике, который был оборудован на кладбище, найдены боевые гранаты РГД-5 и Ф-1, запалы, тротиловая шашка весом 200 граммов, электродетонатор, сотни патронов к автомату Калашникова и пистолету Макарова, СВД и охотничьему оружию», – говорится в сообщении.

По утверждению погранслужбы, подозреваемый доставлен в отделение полиции.

Незаконный оборот оружия, похищенного в зоне карательной операции Киева в Донбассе, превратился в проблему для всех регионов этой страны, инциденты с огнестрельным оружием и боеприпасами на Украине приобрели массовый и неконтролируемый характер. Контрабандой занимаются украинские военнослужащие, неонацистские батальоны, входящие в состав МВД, сотрудники СБУ.