Мининформ в 2015 году зарегистрировал в Республике 92 СМИ

Министерство информации, печати и массовых коммуникаций ЛНР в этом году зарегистрировало 92 средства массовой информации.

Об этом со ссылкой на заявление главы Миниформа в ходе пленарного заседания Народного Совета сообщает «ЛуганскИнформЦентр», передает «Луганск-1». «В общей сложности, у нас на сегодняшний день зарегистрировано 92 средства массовой информации, включая в себя и все телеканалы, которые действуют на территории Республики, и радиоканалы, печатные (издания)», — пояснил он.

Столяренко подчеркнул, что в настоящее время «остается пробел» в регистрации официальных сайтов и Интернет-источников органов государственной власти как распространителей массовой информации. «Но этот пробел, я думаю, мы ликвидируем в следующем году в рамках готовящейся программы «Электронное правительство», — отметил министр. — Мы будем рекомендовать унифицировать все ресурсы, все перевести на один домен и одну систему нумерации ввести».

Кроме того, по словам Столяренко, Мининформ в 2015 году выда свидетельства об аккредитации 44 иностранным журналистам, желающим освещать события в Республике. «Были у нас представители из  Великобритании, Франции, Голландии, также из Соединеннных Штатов Америки», — рассказал министр. При этом он подчеркнул, что подавляющее большинство аккредитованных в Республике иностранных журналистов являются представителями СМИ Российской Федерации.