В 2015 году полиция в ЛНР возбудила 119 уголовных дел из-за экономических преступлений

В 2015 году сотрудники управления экономической безопасности Министерства внутренних дел в 2015 году возбудили 119 уголовных дел в сфере экономических преступлений.

Об этом сегодня на заседании Народного Совета сообщил министр внутренних дел Луганской Народной Республики Игорь Корнет. «Сумма ущерба составила 26,7 миллиона рублей. В результате проведения оперативно-следственных действий управлением экономической безопасности было возмещено в бюджет 12,5 миллиона рублей», — сказал он и отметил, что «преступные действия в области экономической безопасности» являются сейчас «одним из достаточно распространенных преступлений».

По словам министра, правоохранители задокументировали и передали в Генеральную прокуратуру ряд материалов по фактам взяточничества. «Могу сказать, что и в наших рядах управлением внутренней безопасности проводится серьезная работа, министерство «самоочищается» и не ждет помощи извне. К сожалению, такие факты есть и в других министерствах и ведомствах. И взятки достаточно крупные», — подчеркнул Корнет и добавил, что коррупционеры возвращаются к старым схемам. «Материалы, даже на высокопоставленных чиновников, передаются в Генпрокуратуру без всякой тени сомнения. Так, буквально «на горячем» был пойман один из чиновников Министерства сельского хозяйства: на взятке 150 тысяч рублей, которая была ему передана», — пояснил Корнет.