Это была самая страшная нацистская кровавая резня со времени Второй мировой войны – норвежское СМИ об одесской трагедии

Журналист норвежского электронного СМИ «Steigan blogger» Пол Стейган назвал одесскую бойню в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года самой страшной нацистской резней со времен Второй мировой войны.

«Это была самая страшная нацистская кровавая резня со времени Второй мировой войны. И что же средства массовой информации? И где же были все левые? Возможно ли, чтобы нацистские бандиты в большом европейском городе убили 50 человек и не были наказаны? Спустя один год после этой бойни в Одессе было ясно, что ответом будет «Да». Возможно!», – написал Стейган.

Журналист отмечает, что, несмотря на официальные заявления Еврокомиссии и Госдепа США, никакого серьезного расследования случившегося украинскими властями не последовало. В то же время комитет, созданный Европейским советом для расследования одесской бойни, во главе председателем Европейского суда по правам человека, пришел к выводу, что милиция в Одессе была соучастником трагических событий.

«Ведущие средства массовой информации делают все, что могут, чтобы эта резня была забыта. Но это им не удастся. Это преступление не будет забыто. До тех пор, пока не будет проведен судебный процесс, и виновные не предстанут перед судом, это будет оставаться открытой раной Европы», – заключил Пол Стейган.