Мародеры из ВСУ едва не застрелили хозяина украденного ими бычка

Мародёры из ВСУ в Новоайдарском районе едва не застрелили хозяина бычка, которого они на глазах мужчины украли с пастбища. Об этом сообщает пресс-служба МВД ЛНР.

«2 мая на «горячую линию» МВД ЛНР поступил звонок от гражданина 1979 года рождения, жителя села Муратово Новоайдарского района. По словам мужчины, утром 1 мая он отправил сына 2003 года рождения напоить бычка, привязанного на лугу за домом. Через пять минут подросток прибежал назад и сообщил, что животное забирают какие-то солдаты. Бросившись на место происшествия, заявитель увидел четырех вооружённых людей в форме с шевронами ВСУ, трое из которых грузили в заляпанный грязью микроавтобус УАЗ связанного телёнка. Четвёртый, увидав бегущего хозяина живности, сдёрнул с плеча автомат и произвёл несколько выстрелов мужчине под ноги, заставив того остановиться. После этого четвёрка грабителей села в машину и скрылась в направлении села Капитаново», – сообщил житель оккупированной части Новоайдарского района Луганщины.

В райотделе украинской полиции отказались расследовать преступление, посоветовав селянину «самому следить за своей живностью». Оскорблённый житель позвонил на «горячую линию» МВД ЛНР.

«Факт внесён в книгу учёта происшествий и преступлений МВД ЛНР. Начата проверка», – отметили в пресс-службе.