«Жилищно-коммунальный» геноцид: украинцев лишат субсидий при задолженности по ЖКХ

Кабинет министров Украины установил, что с 1 мая жилищная субсидия не назначается на следующий период при наличии двухмесячной задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг у потребителя. Соответствующую норму содержит постановление правительства №300 от 26 апреля, передает УНИАН.

Согласно тексту документа, структурное подразделение по вопросам социальной защиты населения не будет назначать субсидию на следующий срок, если выяснится, что получатель субсидии накопил задолженность по оплате услуг ЖКХ более чем за два месяца.

Если в течение двух месяцев с даты информирования абонент документально подтвердил уплату задолженности или заключил договор о ее реструктуризации, субсидия назначается с даты окончания действия предыдущей субсидии. В противном случае – с месяца, в котором гражданин документально подтвердил уплату задолженности или заключения договора.

При этом, по данным Госстата Украины, долги жителей страны за газ с 1 января по 31 марта 2017 года выросли на 16,7% – до 7,117 миллиарда гривен, за централизованное отопление и горячее водоснабжение выросла на 8,8% – до 10,355 миллиарда гривен, а за содержание домов и придомовых территорий на 4,3% – до 2,5 миллиарда гривен.