Диверсанты, уничтоженные на Светлодарской дуге, могут быть причастны к подрыву машины ОБСЕ

Боевики из состава диверсионно-разведывательной группы (ДРГ) ВСУ, уничтоженные военнослужащими Народной милиции 2 мая при попытке пересечения линии соприкосновения в районе Светлодарской дуги, могут быть причастны к подрыву автомобиля Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ 23 апреля в районе Пришиба. Об этом сегодня на брифинге в Луганском информационном центре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Мы не исключаем, что члены уничтоженной 2 мая ДРГ участвовали в подготовке и осуществлении террористического акта 23 апреля. Сейчас устанавливается их причастность к совершению этого преступления «, – сообщил подполковник.

«Украинская сторона уже обратилась к нам с просьбой о передаче тел убитых военнослужащих вооруженных сил Украины, и мы обязательно сделаем это. Но прежде мы должны установить их личности», – отметил Марочко.

При этом он предположил, что командование ВСУ, чтобы не портить статистику, вероятно, записало членов диверсионно-разведывательной группы в число пропавших без вести или дезертиров.

«Так, по заявлению (представителя киевского командвоавния) Ярослава Чепурного, за 2 мая безвозвратных потерь среди украинских военнослужащих не было. Не исключено, что их, чтобы не портить статистику уже записали в пропавших без вести или дезертиров», – пояснил представитель Народной милиции, подчеркнув, что «в данном случае это не получится».

«По факту гибели этих трех диверсантов мы можем судить о правдивости и объективности заявлений представителей штаба так называемой АТО», – отметил Марочко.