Киев является инициатором нарушения режима тишины – украинский эксперт

Украина только на политическом уровне заявляет о режиме тишины на Донбассе, на деле задачей ВСУ является «активная оборона». Это в эфире 5 канала признал украинский военный эксперт Сергей Грабский.

По его словам, украинская армия активно «вклинивается» в «серую зону» и навязывает армиям ЛНР и ДНР «направления деятельности».

«Режим тишины – это больше политическое заявление, чем реалии. С военной точки зрения мы имеем ситуацию, когда ни одна из сторон конфликта не достигла такого преимущества или ситуации, которая делает невозможными дальнейшие действия или создает безопасную зону для них. Мы имеем вклинивания украинских войск в Горловке, имеем активные позиции украинских войск под Докучаевском, имеем достаточно мощные позиции в районе Попасной. Мы давим на болевые точки оккупантов и абсолютно естественно, что они будут пытаться отодвинуть нас, потому что мы им мешаем», — сказал эксперт.

«Наши вклинивания под Авдеевкой имеет целью не только обезопасить авдеевский коксохим. Но и то, что мы перерезали трассу и сделали невозможными маневры подразделений оккупантов… Оперативная инициатива на нашей стороне, мы диктуем противнику направления наибольшей деятельности. Несмотря на то, что звучат такие заявления об обстрелах нашей территории, мы отвечаем, мы ведем активную оборону. Это то, какие задачи ставятся перед нашими Вооруженными силами на сегодняшний момент», — заявил Грабский.