Украина превращается в «сверхдержаву по проституции» – украинский политолог

Украина всё больше напоминает огромную черную дыру, поглощающую собственную экономику, но при этом страна имеет шансы стать «сверхдержавой по проституции и наркотикам», заявил украинский политолог Александр Дудчак в комментарии российскому изданию «Свободная пресса».

Так эксперт прокомментировал инициативу генерального директора Украинской федерации страхования Галины Третьяковой, которая предложила наполнять Пенсионный фонд за счет легализации проституции, азартных игр, продажи оружия и легких наркотиков.

«Мало того, что посол США говорил, что Украина должна стать аграрной сверхдержавой. Теперь всякие советники рекомендуют превратить Украину в сверхдержаву по проституции и наркотикам», – отметил Дудчак.

По его словам, Украина превращается в огромную черную дыру, и если в США бывший актер становится президентом, то в «незалежной» бывший президент становится ведущим на телевидении, как Михаил Саакашвили.

«Ничего плохого не хочу сказать о работе журналистов, но в этом есть какая-то ирония судьбы. Когда человек был президентом, а потом скатывается до политического пиара, это показательно», – сказал эксперт.

То же самое, по его словам, происходит и со страной в целом, ведь мощнейшая республика Советского Союза, которая была в десятке наиболее промышленно развитых государств мира, разбазарила все свои активы.