«Вода Донбасса» эвакуировала персонал ДФС после обстрелов в районе станции

Руководство коммунального предприятия ДНР «Вода Донбасса» сегодня утром, 3 мая, эвакуировало персонал Донецкой фильтровальной станции, район которой подвергся обстрелам вечером 2 мая. Об этом Донецкому агентству новостей сообщил представитель коммунального предприятия.

«Сегодня в 8:30 нам удалось вывести людей с территории Донецкой фильтровальной станции», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в настоящее время подача воды осуществляется из резервных источников, станция продолжает оставаться обесточенной.

Вечером 2 мая Донецкая фильтровальная станция вновь приостановила свою работу из-за обстрелов, а сотрудники станции были отправлены в убежище. По предварительной информации, в окрестностях станции повреждены линии электропередачи. Позже Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) для эвакуации персонала ДФС согласовал введение режима тишины огня в этом районе, но киевские войска так и не прекратили огонь, и сотрудников не удавалось эвакуировать.

Район Донецкой фильтровальной станции является одной из наиболее «горячих точек» в Донбассе. Предприятие находится вблизи Ясиноватой. Обеспечивает водой населенные пункты по обе стороны фронта. За время конфликта на территории станции было зафиксировано более 370 попаданий.