Власти Украины не заинтересованы в объективном расследовании трагедии в Одессе 2 мая 2014 года – Медведчук

Объективного и беспристрастного расследования трагедии 2 мая 2014 года в Одессе, когда в ходе столкновений в городе украинские неонацисты убили по меньшей мере 48 человек, ждать не приходится, власти Украины не заинтересованы в установлении истины, считает лидер движения «Украинский выбор – Право народа», представитель Киева в политической подгруппе по Донбассу Виктор Медведчук, передаёт РИА Новости.

Международные организации неоднократно указывали киевскому режиму на отсутствие прогресса в расследовании одесской трагедии и требуют от Киева наказать виновных в гибели людей. Но судебный процесс по делу затягивается, из-за смены коллегии судей он начался заново.

«Результатов расследования, которых ждут не только на Украине, но и во всем мире, до сих пор нет. Отсутствие прогресса в расследовании одесской трагедии только усиливает сомнения в том, что власть заинтересована в установлении истины», – считает Медведчук.

Медведчук также отметил, что ни возмущение украинской общественности, ни критика международных организаций не заставили власть довести расследование до логического завершения. По его словам, несмотря на широчайший общественный резонанс, судебные заседания по-прежнему переносятся, украинские неонацисты оказывают давление на суд, самоотводы судей продолжаются, а начальник главного управления Нацполиции в Одесской области Дмитрий Головин заявил, что многие улики по делу 2 мая 2014 года потеряны.

«При таком подходе власти объективного и беспристрастного расследования ждать не приходится», – уверен Медведчук.