Память жертв одесской Хатыни почтили в Луганске

Митинг, посвященный памяти мирных жителей, погибших в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года, прошел сегодня в столице ЛНР у памятника жителям Луганщины, павшим от рук карателей из ОУН-УПА.

В акции памяти приняли участие жители ЛНР, ДНР, активисты Одесского землячества в Донбассе и ополченцы. Колонна участников прошла от Пилона Славы до памятника жителям Луганщины, павшим от рук карателей-националистов из ОУН-УПА. Возле памятника участники акции минутой молчания почтили память погибших одесситов и возложили к памятнику цветы.

«Река времени уносит нас все дальше и дальше, и вот уже сегодня мы собрались, чтобы отметить третью годовщину того трагического события, которое потрясло всех нас, весь мир потрясло, когда на глазах у цивилизованных людей произошло страшное преступление, санкционированной хунтой, пришедшей к власти в Украине», – отметил депутат Народного Совета ЛНР первого созыва, общественный деятель Юрий Хохлов, передаёт ЛИЦ
.
«Три года назад произошел акт геноцида. И у тех, у кого были сомнения по поводу украинской хунты – многие говорили, что «это не фашизм», многие говорили, что «это дети», это «борьба с Януковичем» – после 2 мая 2014 года стало ясно, что это настоящий неприкрытый фашизм, который можно спокойно сравнить с германским и итальянским фашизмом», – заявил председатель Одесского землячества в ДНР и ЛНР Андрей Яковенко.

«Это потрясло тогда весь мир, и для Донбасса это был сигнал, что договариваться с этими нелюдями просто невозможно, стало понятно, что они пришли убивать. К сожалению, огромное количество людей сейчас находится в тюрьмах, огромное количество людей находится в подполье, очень много людей находятся в Донбассе, но, поверьте мне, борьба только начинается», – подчеркнул он.