Украинский офицер застрелил женщину в поселке Мироновка

В донецкой Мироновке пьяный украинский офицер из 53-й бригады ВСУ застрелил женщину, предварительно попытавшись изнасиловать жертву. Об этом сообщает пресс-служба МВД ЛНР.

27.04.2017 г. на «горячую линию» МВД ЛНР поступило сообщение жителя с. Троицкое, гражданина 1949 г.р., о том, что в этот день пьяный офицер 53-бригады ВСУ застрелил его родственницу, гражданку 1992 г.р., жительницу села Мироновка (ДНР), находящегося под контролем ВСУ.

По словам мужчины, в Мироновку недавно по ротации вошли части 53-й отдельной мотострелковой бригады ВСУ. Прибывшие солдаты и офицеры сразу же принялись ходить по домам местных жителей в поисках алкоголя и ценных вещей. Свои «рейды» военные проводили регулярно. Утром 27.04.2017 г. в дом к 26-летней родственнице заявителя зашёл офицер ВСУ и в нецензурной форме потребовал дать ему «похмелиться».

Получив отказ, военный разъярился и ударил женщину по лицу, повалил её на диван и попытался изнасиловать. После неудачи он в ярости достал из кобуры пистолет, несколько раз выстрелил в свою жертву и ушёл. Женщина, получив 3 огнестрельных ранения в область живота и 1 в область груди, скончалась на месте.

Факт внесён в Книгу учёта происшествий и преступлений МВД ЛНР. Начата проверка. В действиях злоумышленника усматриваются признаки преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30 УК ЛНР, ч.1 ст. 140 УК ЛНР, а также ч.1 ст. 113 УК ЛНР. Проводятся мероприятия по установлению личности злоумышленника. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.