Документальный фильм об Олесе Бузине запрещён к показу на Украине

Госагентство Украины по вопросам кино запретило показ в стране документального фильма о жизни украинского писателя и журналиста Олеся Бузины.

«Просмотрев документальный фильм «Олесь Бузина: жизнь вне времени», экспертная комиссия большинством голосов приняла решение запретить демонстрацию этого фильма на территории Украины в связи с выявленными в нем нарушениями действующего законодательства», – говорится в сообщении ведомства.

По данным агентства, данное решение было принято после обращения «цензурного комитета» Украины – Национального совета по вопросам теле- и радиовещания к экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов, действующей при Госкино. Госагентство не уточняет, как именно фильм нарушает законодательство страны.

Известный украинский журналист Олесь Бузина был застрелен 16 апреля 2015 года у своего дома в Киеве. Следствие по делу фактически развалено. Через два месяца после возбуждения уголовного дела глава МВД Украины Арсен Аваков заявил о задержании двоих подозреваемых по делу – Медведько и Полищука. Оба подозреваемых длительное время находились под стражей, но в конце 2015 года были отпущены под частичный домашний арест.