Украинская полиция покрывает виновника крупного ДТП с пострадавшими в Новоайдаре

В Новоайдаре украинская полиция покрывает виновника крупного ДТП с пострадавшими, водитель перевернувшегося микроавтобуса «договорился на месте» с полицейскими. Об этом сообщает пресс-служба МВД ЛНР.

27.04.2017 г. на «горячую линию» МВД ЛНР позвонила гражданка 1975 г.р., жительница г. Луганск, с жалобой на неправомерные действия украинской полиции. По словам заявительницы, 26.04.2017 г. её мать, гражданка 1952 г.р., возвращалась из г.Северодонецк на микроавтобусе частного перевозчика. Всего в салоне ехало 8 пассажиров.

В Новоайдарском районе водитель микроавтобуса допустил выезд на обочину и опрокидывание автомобиля. В результате ДТП пассажиры микроавтобуса получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы в Новоайдарскую ЦРБ. Однако перед отправкой мать заявительницы успела увидеть, как водитель разговаривал с прибывшим нарядом полиции и передал им пачку денег.

27.04.2017 г. к ней в больницу пришёл следователь полиции, однако вместо опроса предложил подписать отказ от претензий к водителю микроавтобуса. В случае отказа следователь пригрозил «организовать» женщине проблемы с получением пенсии. Ослабленная травмой (у потерпевшей было диагностировано сотрясение головного мозга), женщина подписала бумагу. Фамилии и прочих данных следователя потерпевшая не запомнила, поскольку тот представился невнятно, а служебное удостоверение показал издалека и мельком.

Факт внесён в Книгу учёта происшествий и преступлений МВД ЛНР. Начата проверка.