Наблюдатели ОБСЕ и военнослужащие ЛНР попали под миномётный обстрел киевских войск

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ вместе с военнослужащими Луганской Народной Республики попали под минометный обстрел под Луганском. Об этом говорится в оперативном отчете миссии ОБСЕ.

«28 апреля патруль СММ ОБСЕ в составе шести человек на двух бронированных машинах находился вблизи пункта пропуска ЛНР в 1,5 км к юго-западу от подконтрольного ЛНР поселка Молодежное (к северу от Луганска) и после беседы с бойцом ЛНР направился к машинам, чтобы покинуть район. Затем боец ЛНР начал махать руками в сторону наблюдателей, указывая быстрее покинуть местность, после чего изнутри автомобиля наблюдатели услышали взрыв в воздухе в 50 метрах и увидели облако черного дыма», – говорится в отчете СММ.

Другой патруль СММ из пяти наблюдателей на двух джипах находился на наблюдательном пункте в 50 метрах от позиции Народной милиции ЛНР, в 1 км от поселка Крутая Гора (16 км от Луганска). Патруль был вне машин и услышал выстрелы из стрелкового оружия в 40-50 метрах, но не смог определить точку стрельбы, после чего незамедлительно покинул территорию.

В обоих случаях патрули наблюдателей благополучно вернулись на места своей постоянной дислокации в столицу ЛНР.