Боевики «Айдара» ограбили райбольницу в Белокуракино

В Белокуракино боевики «Айдара» ограбили райбольницу – офицер и двое вооружённых солдат забрали запас иньекционных анальгетиков. Об этом сообщает пресс-служба МВД ЛНР.

Утром 27.04.2017 г. на «горячую линию» МВД ЛНР позвонила гражданка 1962 г.р., медработник Белокуракинской ЦРБ. По словам заявительницы, вечером 26.04.2017 г. к зданию больницы подъехал внедорожник с эмблемой батальона «Айдар», из которого вышли офицер и двое вооружённых солдат.

Незваные «гости» прошли в ординаторскую хирургического отделения и в ультимативной форме потребовали передать им все имеющиеся запасы иньекционных обезболивающих препаратов. На возражения дежурного медперсонала боевики заявили, что у них в госпитале «умирают раненые побратимы», а необходимых лекарств нет.

Завладев 1 упаковкой препарата «Буторфанола тартрат», 2 упаковками препарата «Кетамин» и 5 упаковками препарата «Кетанов», боевики сели в автомобиль и скрылись с места происшествия.

Руководство больницы из боязни перед боевиками заявлять о происшествии в полицию отказалось, распорядившись покрыть недостачу за счёт пациентов.

Данный факт внесён в Книгу учёта происшествий и преступлений МВД ЛНР. Начата проверка.