Депутаты Лисичанска поддержали письмо ветеранов против провокаций радикалов ко Дню Победы

27 апреля на очередной сессии Лисичанского городского совета (город находится под контролем киевских войск – ред.) депутаты поддержали открытое письмо городского совета ветеранов против провокаций и проявлений радикализма в День Победы. Об этом сообщает сайт Лисичанского горсовета.

В информации отмечается, что в последние годы нередко стали звучать заявления отдельных политиков об отмене празднования Дня Победы, в ряде городов все чаще в ходе возложения цветов к мемориалам устраиваются провокации, а нередко избиения и унижения пожилых ветеранов.

«Наша страна умудрилась шокировать весь мир рядом актов вандализма в отношении мемориальных комплексов и братских могил, которые были установлены солдатам-освободителям Европы от фашизма их благодарными потомками. В демократической Европе этого понять не могут!

К нашему стыду, были подобные хулиганские действия в 2015 и 2016 годах и в нашем овеянном славой городе. Зачем нам позорить Украину?», – говорилось в письме етеранов.

Городской совет ветеранов призвал всех проявить ответственность перед исторической памятью и уважение к победителям фашизма, провести все праздничные мероприятия в День Победы без провокаций и проявлений радикализма.

Депутаты поддержали призы ветеранов и попросили правоохранительные органы обеспечить надлежащий порядок в День Победы, предусмотреть защиту фронтовиков, обеспечить сохранность мемориальных комплексов и братских могил от вандалов.

Напомним, что лидеры неонацистских организаций на Украине уже неоднократно угрожали срывом всех мероприятий, посвящённых Дню Победы.