Киевский режим привлёк иностранных журналистов для дезинформации о ситуации в ЛНР – МГБ ЛНР

Киевский режим привлёк иностранных журналистов, известных своей русофобской позицией и лояльностью киевскому режиму, для преднамеренного искажения реальных обстоятельств гибели сотрудника СММ ОБСЕ в Славяносербском районе ЛНР и дискредитации органов власти и управления, силовых структур ЛНР. Об этом сообщает пресс-служба Министерства государственной безопасности ЛНР.

По данным Министерства государственной безопасности ЛНР, на оккупированные киевскими войсками отдельные районы ЛНР прибывают журналисты европейских СМИ, известные своей антироссийской риторикой.

«24 апреля 2017 года на подконтрольную Киеву территорию прибыл литовский военный корреспондент Атис Климович. Целью визита иностранного журналиста является сбор недостоверной информации о военной и социально-политической обстановке в Луганской области с целью последующей дискредитации Луганской Народной Республики, в том числе и по отдельным аспектам выполнения Минских договоренностей. По имеющимся данным, Климович намерен провести ряд интервью с главами оккупированных районов с выездом на линию соприкосновения. Ответственность за информационное обеспечение и сопровождение иностранных СМИ возложена на СБУ. Координатором проекта Атиса Климовича назначен бывший сотрудник Службы безопасности Украины Егоров Юрий Васильевич, принимавший участие в АТО в составе карательного батальона «Чернигов», – заявили в МГБ ЛНР.