Православная культура является основой для диалога и установления мира на Донбассе – Константин Деревянко

Православная культура является основой для диалога и установления мира на Донбассе. Об этом заявил доцент кафедры мировой философии и теологии Луганского университета им. Даля Константин Деревянко на открытии 2-й международной научно-практической конференции «Психология 21-го века» в далевском университете.

По его словам, люди устали от войны и пришло время договариваться, учитывая культурные особенности и предпочтения каждого региона.

«Почва для этого – православная культура», — подчеркнул Константин Деревянко, добавив, что «духовный прогресс остановить нельзя».

Он рассказал, что преподаватели кафедры мировой философии и теологии луганского вуза регулярно проводят лекции в школах для учителей по основам православной культуры, помогая им таким образом повысить квалификацию.

2-я международная научно-практическая конференция «Психология 21-го века» открылась сегодня, 27 апреля в Луганском университете им. Даля. В ней принимают участие представители из восьми стран и более чем 20 вузов ДНР, России, Белоруссии, Казахстана, Азербайджана и других государств. Планируется, что на второй день конференции в ней дистанционно примут участие ученые из вузов Владивостока, Калуги, Казани и Санкт-Петербурга.