Украинский военнослужащий был задержан в Лисичанске за попытку вывезти четыре гранаты

В оккупированном украинскими войсками Лисичанске местная полиция задержала украинского военнослужащего, пытавшегося вывезти домой боевые гранаты для последующей продажи. Об этом 26 апреля сообщает в Facebook представитель полиции так называемой «Луганской области» Татьяна Погукай.

«Три гранаты РГД-5, одну гранату Ф-1 и запалы к ним выявили и изъяли сотрудники полиции у 20-летнего жителя г. Нововолынска Волынской области на железнодорожном вокзале г. Лисичанска», – сообщает Погукай.

По её словам, бойцы батальона патрульной службы особого назначения «Скиф» вместе с сотрудниками Лисичаснкой полиции обратили внимание на человека, который себя нервно вёл. Во время проверки у молодого человека были выявлены прикрепленные к телу скотчем запалы к гранатам, сами же гранаты были спрятаны в нижнем белье украинского военнослужащего.

«Как объяснил правоохранителям владелец смертоносного багажа, он военнослужащий, житель города Нововолынска Волынской области, вез домой гранаты для того, чтобы их продать», – сообщает Погукай.

Напомним, факты контрабанды оружия и взрывчатых веществ участниками так называемой «АТО» носят массовый характер, из-за чего Украина наводнена оружием.