МЧС России наградило медалями 30 «чернобыльцев» ЛНР

В Луганске состоялось заседание совета общественной организации «Республиканское общество ветеранов-инвалидов Союз Чернобыль», посвященное 31-й годовщине аварии на ЧАЭС, на котором МЧС России наградило медалями 30 «чернобыльцев» ЛНР, сообщили пресс-служба Совета министров Луганской народной республики.

В мероприятии приняли участие представители министерств и ведомств ЛНР, руководители региональных организаций, представители общественных организаций Республики. Тридцать ликвидаторов аварии были награждены медалями МЧС России «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций» – в соответствии с приказом ведомства от 4 апреля 2017 года.

В ходе заседания совета общественной организации его участники обсудили ряд проблем, связанных в том числе со здоровьем «чернобыльцев».

«Республиканская организация объединяет в своих рядах 14 филиалов общей численностью более 2500 человек. За время войны с 2014 года по сей день ушло около 400 «чернобыльцев» из жизни, вдовы сегодня претендуют на присвоение статуса по перечислению пенсии. Усилия Главы и правительства ЛНР направлены на то, чтобы наши «чернобыльцы» ощущали на себе заботу государства», – отметила министр труда и социальной политики ЛНР Светлана Малахова.

«Согласно единому реестру граждан, имеющих право на льготы, в Республике зарегистрировано 7307 граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы», – подчеркнул председатель республиканской организации Петр Стецко.