МГБ ЛНР возбудило уголовное дело по факту подрыва автомобиля миссии ОБСЕ

Министерство государственной безопасности ЛНР 25 апреля 2017 года возбудило уголовное дело по факту совершения неустановленными украинскими военнослужащими взрыва, повлекшего смерть сотрудника Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Об этом сообщает пресс-служба МГБ ЛНР.

Сообщается, что по признакам совершения преступления дело возбуждено по ст. 239 УК ЛHP (террористический акт).

«Указанная акция, по замыслу ее организаторов, была направлена на устрашение мирного населения республики, призвана дестабилизировать социально-политическую обстановку в регионе, а также скомпрометировать деятельность органов власти и международных организаций», – заявили в МГБ ЛНР.

«В ходе проведения совместной с МВД ЛHP проверки, с учетом полученных во взаимодействии с НМ ЛHP и ГП ЛНР оперативных данных, установлено, что к совершению указанного преступления причастна диверсионно-разведывательная группа ВСУ», – сообщили в ведомстве.

В настоящее время МГБ ЛНР организован и реализуется комплекс неотложных следственных и оперативно-розыскных мероприятий по формированию доказательной базы для составления полной и объективной картины совершения преступления. Результаты следственных мероприятий до окончания следствия не подлежат обнародованию.

«По имеющимся данным, одной из причин трагедии, произошедшей в районе с. Пришиб Славяносербского района Луганской Народной Республики 23 апреля 2017 года, в результате которой трагически погиб гражданин США, явилось отсутствие согласования маршрутов передвижения с органами государственной власти Луганской Народной Республики, несмотря на неоднократные предупреждения со стороны силового блока республики», – отметили в МГБ.