Представитель генсека ООН призвал не усугублять страдания мирных жителей Донбасса

Все стороны конфликта в Донбассе должны обеспечить условия, при которых мирные жители Донбасса не подвергались бы дополнительным страданиям. Так прокомментировал решение киевского режима прекратить поставки электроэнергии в ЛНР официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.

«Важно, чтобы гражданское население, которое оказалось в эпицентре боевых действий, не страдало еще больше», – передаёт его слова ТАСС.

Напомним, 25 апреля Киев принял политическое решение о прекращении поставок электроэнергии в Луганскую Народную Республику, мотивируя его отсутствием платежей за потреблённый энергоноситель «Луганским энергетическим объединением» (Украина) в течение трёх месяцев..

Представитель ЛНР в политической подгруппе в Минске Родион Мирошник заявил о том, что такая мотивировка не соответствует действительности.

«Население готово платить. На протяжении последних двух лет больше половины населения ЛНР платит за электроэнергию. Часть этих средств уже перечислялась на счета украинского предприятия, с которого осуществлялись поставки. По крайней мере, в январе и феврале такие платежи шли», – заявил он в интервью газете «Взгляд».