Армия дезертиров из ВСУ превысила 8 тысяч человек

Число дезертиров в рядах ВСУ по состоянию на март текущего года составило 8 377 человек. Об этом сегодня Донецкому агентству новостей заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на источник в Военной службе правопорядка ВСУ.

«По информации источника из военной службы правопорядка вооруженных сил Украины, близкого к окружению начальника главного управления ВСП ВСУ генерал-майора Криштуна, стало известно, что военной службой правопорядка совместно с военными комиссарами, представителями национальной полиции в марте 2017 года проведены мероприятия по розыску военнослужащих, которые самовольно оставили воинские части. На начало широкомасштабных мероприятий по розыску на учете находилось 8377 таких военнослужащих», – сказал Басурин.

По словам замкомандующего, источником была представлена подробная информация о фактах дезертирства в отдельных родах войск: в сухопутных – 5 589 человек; военно-морских силах – 637; воздушно-десантных – 165; других – 496 боевиков.

«Таким образом, мы наблюдаем нежелание населения не только воевать с собственным народом, но и в целом служить в армии убийц. Приведенные цифры являются официальными, и можно только догадываться о масштабе катастрофического состояния комплектования ВСУ», – подытожил он.